注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洎滨老乐的博客

 
 
 

日志

 
 

何为“出马、出道、仙家附体”!  

2017-08-28 16:34:18|  分类: 民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何为“出马、出道、仙家附体”!

2017-08-24 点蓝字收藏 道医

 

内容导读

出道,自古有之,俗称顶道,是三出出马出道出黑之一,大家对此半知半解,是因为民间三出混淆不清,今天我就把我所理解的何为出道小写一下,不足之处还望各位同修指教!

 

其实此三出都归于先天原始之自然功能,其方式都是阴阳结盟修炼,道家以太阴太阳,少阴少阳,老阴老阳,三个图来概括。包括出道的号令,出马的附以,出黑的走阴,但三出的不同之处,在于出马属于半阴阳都附体看病为主,也就是弟子一出马,什么就都会看了!无须过多的修炼,只要仙家一附身,自然就可以看的很准确!这些仙家是刚从保家仙的道行层次修到可以出马的道行层次的,或是已经看病多年但尚未修成正果的!他们抓弟子的目的是借弟子名扬四海积累功德,为的是功德数满,早脱修罗身,位列仙班!所以弟子多是处于被动的修炼,有时心性不听话,还会有磨难。因为弟子被动,所以修也不知为何而修,迷于其间,怎能修出功德,修得圆满!

 

出马,北方称为搬杆子、顶香火头、领兵带队的。南方称为出壳、落座、放桌等。随着地域的不同,叫法也很多。但最终都是一个目的,有一个弟子(也称弟马)带领一个仙家的堂口,为人查事看病。

 

“出马”是指一些动物仙,例如狐狸,蛇,黄鼠狼等,修炼数百年,然后为自身修炼或接受上天正神的任务,来到凡尘积累功德,以达到位列仙班,成为正修仙神的目的。动物仙中以胡黄蟒常最为多见,道行最高,所以被世人称为四大家族,相传家族内又以胡三太爷,胡三太奶最为著名,负责统领及监管天下出马的仙家。

 

为了修行,或因接受了任务,想开堂出马的仙家们,想积累功德,修成正果,普度世人,但又不方便直接幻化成人,或以直接的形式去度人治病,所以他们选择有仙缘和悟性的人类做为香童,人们又叫做出马弟子,来与其相互配合以附体的形式来度化世人,所以人间了就又多了一个职业,出马弟子!

 

出马弟子与仙家的缘分一般分为两种,一种是累世的缘分,出马弟子前生曾是仙家的童子,又或是精灵家族的一员,仙家与其前世曾是父子,兄弟,或是师徒,同门的关系。弟子本身就有着一定的法力,只不过是经历了轮回无法运用,还有这些弟子有的是有过而下界,有些是接了任务下世度人,所以,从生下来开始,就和仙家们捆绑在了一起,一起度人,积累功德,共成正果。还有一类弟子是家族延续的出马缘分,也就是其家族祖先曾供奉过仙家,后来祖先过世,出马仙家们功德还未积满,依旧逗留于人间,所以要继续找弟子帮起延续堂口香火济事度人。就这样,他们从原先的弟子的后代中去选择一位较有慧根的子孙去继承堂口大任。

 

那些弟子,因轮回转世而忘却了自己是谁,自己的责任和法力。又加上生在了这个现实并且讲求科学的时代,对这些事情只能是半信半疑。所以仙家通过一些手段,如无法查明无原因的病痛,人生中的各种苦难,来告诉弟子点化弟子,让弟子相信仙道之事,了解自己的任务和责任。同时打通弟子的相关窍穴,以方便仙家日后与弟子传达信息及更便利地使用弟子的身体。这也叫做事磨病磨,通过这些磨难,也让弟子体察人生的苦难与艰难,发出帮助众生的意愿。等弟子通窍完毕,及知道了自己的任务及责任,了解了自己此生来到人间的目的,明白了自己应该接下堂口,真心的去普度世人的时候,这些磨难也就相继结束,仙家师傅们也就与其合成一体,共同修炼及接受考验。待一切就绪,就立堂出马,结缘度人。

 

出道的弟子是最近几年多起来了,他们的修炼方式是号令,是能够调遣灵力做功。首先都是带着不同的任务而来,他们的元神或大或小都是天界佛界的。都是因为天道轮转,末劫将近,而被委派下世,完成自己的那道任务的。他们也是供奉堂口,堂中也有下方的胡黄蟒常四大家族的仙家,但是这些下房仙家,都是领令随这位弟子下世而来的,他们大多数都已功德圆满,位列仙班。只因营救末劫。随这位前世的天神今世的弟子下世度人。他们的目的不是名扬四海而飞升天界,而是为了度这位弟子完成他的任务,找回他的记忆和能力,而任务圆满,回天复命。所以出道弟子要经历许多的磨难与关卡,仙家们会教弟子修炼的法门,一点点的打开弟子的能力,以至最圆满的元神归位,人仙一体!虽说出道弟子也不是很主动的修行,但他们出道之后,便会知晓一些天机,自身的来历,明白自己所经历的磨难和修炼是为完成任务,回归原位。这样他们清楚了修行的目的,修好修不好就看他们自己了!

 

出道的弟子看病基本不附身,都是靠自己的能力和仙家在身旁指点遥控,能力也是一点点的增强。所以刚开始出道时甚至不如刚出马的弟子灵感强烈和看的好!因为出马者一出马便附身看病,不用自己过多的修炼,即可看的很准很好,而出道者需按步就班,一点点的通过修炼而获得自己的能力,因心性稳定而增强看事的准确率。这也就是为什么现在很多刚出道的弟子不明白自己为何灵感不强,不像其他出马的一出了什么都会的原因所在。

 

简单的说就是

出马的是以完成仙家的任务为目的而修行,

出道的是以完成弟子的任务为目的而修行!

 

但无论出马弟子还是出道弟子,只要自己勤于修炼,以善为本,都会在末劫中发挥自己的作用。只要日行一善,积累功德,一样是会往上修,飞升天界,得生净土的!道家曰;“自然得法,平常心度人”。万事不强求,顺天应命,严律己身,我们只要做好一个出马(出道)弟子的本分就可以了!

 

出道是接替出马的又一种新的灵媒形式!因为末法时期,出马的堂口太多,真堂假堂遍地都是,所以上面掌管出马堂口的正神也在清理堂口,出马的弟子一般都是附体看病,附体看病同时也会影响弟子的身体和轮回状态。所以弟子始终处于一种被动的修行状态,所以现在出马的少了出道的多了,因为出道和出马首先不同的就是出道的弟子不用附体看病,仙家不占弟子全窍。只是在弟子身边指点弟子,这样弟子就如同常人一样用类似聊天的方式给病人查事看病! 

 

出道,故名思意,和道有关,出马的堂口的职责是积累功德仙家们好往上修,往更高的级别修行!而出道的堂口的主要目的不是积累功德,而是普度众生,拯救末劫时期的众生和传法度人!出道的弟子大多前世都是天上的正神正仙,接了法旨令旗,领命下世度人。随这些弟子一起下世的还有一些已经修成正果的仙家,包括胡黄蟒常四大家族的仙家!弟子下世后不再记得自己的任务和职责,而这些仙家的任务就是让弟子明白自己的职责,把任务完成后,重返天道!所以出道弟子的首要职责就是完成他的特定任务,这个任务每个堂口都不一样,因弟子接的旨意而定!  

 

出道弟子想完成自己的任务,就必须会一些道法,有一些能力,所以出道和出马不同的就是出道的弟子得勤加修炼,找会自己前世的一些法力!而弟子想要得到法力除了修炼还需要经历重重考验,包括感情,私心,欲望,名利,和大起大落的考验,通过了一次考验也就增长了相应的功力,想要完成任务必须有一颗修道度人之心,所以所有的考验都是磨练弟子的心性,目的是让弟子能有一颗超凡之心!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017